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  • : Nathalie Cuisine
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14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 07:48

1 mois déjà que je vous annonçais la sortie de mon premier livre ! Je remercie toutes celles et tous ceux qui m'ont fait confiance en se l'offrant, pour mon plus grand bonheur, et merci à ceux d'entre vous qui m'écrivez , avec vos photos de beaux macarons réussis , vos témoignages et vos opinions, c'est un vrai plaisir pour moi , une grande joie !!!

J'ai cherché quelle recette je pouvais bien vous offrir, pour vous qui n'avez pas encore acheté mon livre , histoire de vous donner envie de le faire je l'avoue ;-) , mais j'ai eu beaucoup de mal à choisir !

Voici une de mes préférées et qui a fait l'unanimité jusqu'à présent :-))

Pour 1 douzaine de macarons :

- 150 g de fromage frais ( Philadelphia ou à défaut St Moret )

- 1 gros poivron rouge

- 1 cuillerée à café d'huile d'olive

- 2 g de sel

Faites cuire le poivron entier au four, à 200 º , position grill, 20 mn environ.

Retournez-le lorsqu'il commence à noircir, et poursuivez la cuisson 20 mn à nouveau.

Sortez-le du four et mettez-le dans un sac plastique de congélation ou dans du film plastique,

jusqu'à refroidissement.

Vous retirerez ensuite la peau facilement et les graines . Coupez-le en lanières.

Faites-les égoutter dans une passoire quelques minutes.

Dans le bol du mixer , versez les lanières de poivron, le fromage, le sel, et l'huile d'olive. Mixez quelques secondes.

Remplissez votre douille avec cette garniture, et pochez-la sur les coques des macarons.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

* Vous pouvez utiliser des petits poivrons rouges "pimientos del piquillo" , vendus en pot , sans huile , qui sont trés goûteux .

  Si vous ne les trouvez qu'à l'huile , égouttez-les bien et supprimez l'huile d'olive dans la recette.

                                                             macpvron_1

     Je vous offre une autre photo :-)

      page_livre

* A bientôt, je prépare mes valises , je vais prochainement déménager chez over.blog. 

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commentaires

mar 24/10/2011 16:34


jádore les macarons,
ayer probé tu receta y me gustó mucho. Te invito a ver los míos. Enhorabuena por tu blog, lo he descubierto porque tengo un par de libros tuyos. Los guardo como un tesoro.

Gracias y un saludo


Cachou66 29/04/2009 12:50

Pour les avoir goûté chez Maga66, je les trouve très fins, du coup j'ai feuilleté ton livre et bien sûr commandé trop de bonnes p'tites choses à l'intérieur...il me tarde

camille 20/04/2009 11:32

bonjour, tes macarons sont superbes !!!! comme je commence à maitriser à peu près la recette des coques, je me suis lancée dans les macarons salés pour changer un peu, ton livre m'a bcp plu !!! j'ai préparé hier des macarons au pesto et d'autres aux tomates séchées et parmesan, je vais gouter ça ce midi je te dirais si j'ai aimé ! ;-)
je voulais aussi te demander ou tu trouvais tes colorants ? pq tes couleurs sont magnifiques ! utilises tu des colorants en poudre ? liquides ? l'autre jour chez Mora, le vendeur m'a conseillé les colorants en gel !
merci d'avance et encore bravo !

Cuisinecrea 11/04/2009 11:26

Salut SOso, je suis ravie aussi de te voir sur mon blog, c'est tellement rare!!!hi!hi!hi!!!
Ce n'est pas sur ton livre que j'ai pris la recette mais j'aimerais bien le trouver pour trouver d'autres idées de macarons salés, j'ai adoré et les tiens sont encore plus beaux que les miens. Tu me diras, j'ai vu ça dans un livre que j'ai feuilleté à la librairie et si ça tombe c'était le tien, je retournerai voir en tout cas.
Par contre pour les coques, je n'utilise pas la même méthode avec le sucre cuit.
Gros bisous.

PAT 10/01/2009 18:38

la déception ne vient pas du fait que tu ne m'ai pas répondu mais que les blogs de cuisine qui étaient un lieu d'échange et de partage soit devenus certes plus aboutis mais surtout plus commerciaux;