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5 novembre 2008 3 05 /11 /novembre /2008 10:49

Encore une pâte aux épices, mais depuis que j'ai essayé avec celle aux courgettes , puis celle aux tomates et chêvre ,  j'y prends goût !

Cette fois, une pâte briochée à la semoule, inspirée de ma brioche sucrée, pour cette fausse pizza ; une pâte savoureuse, parfumée et moelleuse, qui change de la traditionnelle pâte à pizza, et que je vous recommande :-)

La recette, toute simple, avec la pâte faite dans la Map ou dans le robot , des poivrons cuits au four, un peu d'huile d'olive, du sel, et c'est tout :

- 10 g de levure fraîche

- 60 ml de lait

- 30 ml d'huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cc de cumin en poudre

- 1 demi sachet d'épices à paella

- 155 g de semoule extra-fine

- 1 cc rase de sel

Pétrissez la pâte dans la map ou au robot, et pendant qu'elle lève , faites cuire 3 poivrons rouges au four, position grill, en les retournant à mi-cuisson. ( 40 mn environ à 200º .)

Mettez les poivrons encore chauds dans 1 sac en plastique , et laissez-les refroidir ; épluchez-les ensuite facilement, et coupez-les en lanières.

Etalez la pâte finement , piquez-la à la fourchette,  et déposez les lanières de poivrons dessus.

Versez un filet d'huile d'olive sur toute leur surface, du sel, du poivre, et quelques tomates cerises par exemple par-dessus ou de la coriandre fraîche cisélée ( l'envie m'a prise mais je n'en avais pas sous la main, dommage ! )

Enfournez 35mn à 180º, et régalez-vous :-)

t_s_3

tarte_semoule

tarte_semoule_2

Une petite photo pour le dessert, c'était la dernière part , donc prise à la va-vite , car des vautours rôdaient  autour de moi et s'impatientaient :-D ; c'est la recette de Mamina : presque aussitôt vu chez elle , je l'ai faite 3 jours après ....et je vous la recommande aussi VIVEMENT ! ( c'est un fondant au chocolat, à la crème de marrons, et chantilly au cacao....!!) 

gateau_Mamina

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Pains - pizzas & Viennoiseries
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commentaires

Patricia 29/12/2008 01:27

Quelle magnifique pizza! Bravo et merci pour la recette que je testerais tantôt. Bises Pat

Eryn 13/11/2008 16:45

C'est vrai, on a toutes les deux eu l'idée du cumin, et on n'a pas tort, c'est ... vraiment délicieux, j'adore :)Je suppose qu'il n'en reste plus :pBisous,

palaisdeslys 13/11/2008 16:03

ta pizza de "là bas" me fait de l'oeil. je pense la tester prochainement. le dessert me fait aussi de l'oeil. je vais voir la recette sur le blog de mamina

sandrine 12/11/2008 14:29

elle est sublime cette pâte ! à essayer d'urgence.

gourmandelise 12/11/2008 11:20

Appétissante cette pizza et le moelleux aussi!! Bonne journée.