Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

8 octobre 2008 3 08 /10 /octobre /2008 17:06

Une petite recette facile et rapide à réaliser , inspirée des sablés aux framboises , aux abricots mixés cette fois, et avec une touche d'amandes.

Ces biscuits sont moelleux et bien parfumés ! Une amande sur le dessus pour le croquant, des pistaches concassées ou des perles de chocolat ...au choix :-)

La recette :

Dans le bol du robot , la pâte :

-1 oeuf

-100 g de sucre

-125 g de beurre fondu

- 3 abricots frais si possible ou au sirop égouttés  ( mixés à part en purée )

- 1 cs de mascarpone ou de crème fraîche

- 325 g de farine + 1 cc de levure chimique

- 2 cs d'amandes non émmondées en poudre

- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Préchauffez le four à 180 º.

Foncez des moules à mini-muffins  aux 2 tiers, et cuire 15 mn .

La version tartelettes :

Foncez des moules à mini babas ( comme moi ), ou à tartelettes, et faites-les cuire 15 à 20 mn.

Faites une petite crème à la pistache ( light !):

- 3 cs de fromage philadelphia + 1 cs de fromage blanc 0% ( ou 20%) + 1 cc de pâte de pistache + quelques gouttes d'édulcorant ( ou 2 cc de  sucre en poudre )

Mélangez au petit fouet dans le bol, et remplissez les fonds de pâte refroidis ; posez un demi abricot par-dessus, et gardez au frais jusqu'au moment de les goûter . 

bs_1

bs2

bs_3

ta_1

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Gateaux & Douceurs
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 05/11/2008 06:32

Tout tendre et si jolie moi je dis oui! Bonne journée.

lolo 03/11/2008 11:24

de délicieuses petites douceurs...merci!

Géraldine 12/10/2008 17:50

super mignons ces pti gâteaux!=)

annabelle 12/10/2008 17:24

Je t'en prends une, tu veux bien?Bizzzzzzzzz

gourmande bleue 12/10/2008 11:39

3 petits bonheurs gourmands