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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 11:16

Une petite variante de la tarte orientale aux légumes et à la crème de balsamique ; j'ai gardé la recette de la pâte épicée , qui s'est fort bien mariée avec quelques tomates cerises , un filet d'huile d'olive, quelques grosses miettes de fromage de chêvre frais, du sel et un peu d'origan séché par-dessus.

Je vous redonne la recette de la pâte :

- 100 ml d'huile d'olive

- 40 grs de lait

- 240 grs de farine

- 1 cc rase de sel

- 1 cc de raz el hanout

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de cardamome

- 1 pincée de safran

Faites la pâte au robot, formez 1 boule, et laissez-la reposer 30 mn au moins dans le réfrigérateur.

Foncez ensuite des moules à tartelettes, piquez la pâte à la fourchette, et déposez des tomates cerises coupées en 2 et du chêvre frais émietté ; versez un filet d'huile d'olive puis parsemez d'origan séché.

Enfournez 20 mn à 180 º, et dégustez les tartelettes froides ou tièdes .

tart_2

tart_3

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Apéritif & Entrées
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commentaires

maida 01/04/2009 17:14

très tentant et lapâte me parraît exquise!!

emmanuelle 05/09/2008 14:58

très mignon tout ça. je suis sûre que c'est très miammmmmmmmm

michette 05/09/2008 11:02

Délicieuse cette tarte avec la pâte parfumée à l'huile d'olive et aux épices.bises

Marie-Pierre 04/09/2008 11:03

Il faut absolument que je goute cette pâte ! Ce doit être excellent merci....

patmamy 02/09/2008 20:38

j'ai de la farine aux herbes de provence...il va falloir tester cette recette. patmamy