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5 juin 2008 4 05 /06 /juin /2008 16:55

Les graines de pavot, je les apprécie énormément depuis bien longtemps sur les brioches, dans les gateaux ou sur le pain, mais la pâte de pavot , découverte cet hiver (virtuellement ! ) commençait à me faire rêver , surtout en découvrant ce marbré ici , voyez par vous -même ...

Je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps, grâce à Florence qui m'en a spontanément envoyé, et que je remercie encore  :-)

J'ai pu tester....et approuver ! Mais quel délice , au-dessus de mes espérances ...Cette pâte étant parfumée avec des écorces  d'oranges et de raisins secs .

Une fougasse au programme pour tester cette pâte onctueuse , et ce fut le bonheur pour le petit déjeuner !

Ma recette de base : (la pâte faite dans la Map, ou au robot )

-60 gr de sucre en poudre
-300 ml eau tiède
-60 ml d'huile de tournesol
-600 gr de farine
-1 sachet de levure sèche de boulanger

Une fois la pâte pétrie et levée,  étalez-la  à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur d'1 cm environ.

Avec une spatule, étalez la pâte de pavot sur toute la surface du pâton, et pliez-le sur lui-même, en appuyant bien sur les bords.

Faites des entailles, badigeonnez avec du lait et un peu de beurre fondu , saupoudrez de sucre et de graines de pavot , et enfournez 25 mn à 30 mn à 180 º . ( à mi-cuisson, recouvrez la fougasse de papier aluminium pour qu'elle ne dore pas trop)

Enveloppez la fougasse dans un grand torchon dès la sortie du four, jusqu'à refroidissement , elle n'en sera que plus moelleuse. 

F4

F3

D'autres fougasses par ici ou  

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Pains - pizzas & Viennoiseries
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commentaires

Titia 09/07/2008 17:19

Dans quel genre de magasins peut-on trouver de la pâte à pavot SVP ? Cette recette me tente bien d'autant plus que je vais bientôt faire l'acquisition d'une Map !

gourmandelise 13/06/2008 08:41

Belle fougasse, en plus j'aime beaucoup et la fougasse et le pavot. Bonne journée.

maida 12/06/2008 10:39

trop belle!! bravo

Paprikas 11/06/2008 09:52

Magnifique vraiment. Ca donne tellement envie d'y goûter

mickymath 10/06/2008 23:43

elle est magnifique !biises