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20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 07:40

Qu'est-ce que je pouvais bien faire de cette pâte d'amandes restante qui attendait bien emballée dans le congélo, depuis sa réalisation le mois dernier ??

Ma gourmandise m'a vite mise sur la voie, c'est donc parti pour des "faux petits Princes de Lu"  pas mal transformés pour mes "vrais petits Princes gourmands" :-)

La recette de la pâte d'amandes, vous la connaissez, sinon la recette que je fais est , ou bien utilisez de la pâte toute prête et colorée . J'ai ajouté 1 pointe de colorant en poudre rose dans la mienne.

La pâte :

- 120 grs de beurre ramolli

- 30 grs de sucre glace

- 175 grs de farine

- 2 cs de cacao Van Houten en poudre

- pistaches broyées , et pétales de roses cristalisées pour la déco ...

- un peu de nutella. 

Mélangez le beurre et le sucre avec un ptit fouet, ajoutez le cacao et la farine, et formez une boule.

Etalez la pâte et à l'aide d'emporte-pièces , formez les sablés.

Déposez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu , et enfournez à 180 º pour 15 mn.

Faites la même chose avec la pâte d'amande, étalez-la, découpez les formes .

Une fois les sablés refroidis, garnissez-les de pâte d'amandes, et mettez 1 pointe de nutella au milieu pour fixer le sablé plus sûrement . ( système D vite-fait, bien-fait !)

Puis dégustez.........

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Si vous voulez participez au petit jeu de Sobstyl sur le thème des biscuits  c'est ici  

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Gateaux & Douceurs
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commentaires

Annellénor 18/03/2008 23:59

J'adopte la version rose pour ma loupiote et de toutes les couleurs pour sa maman !!! ;o)

tatienounou 11/03/2008 21:56

ho là là, comment ai je pu passer à coté d'une telle recette, je la note en gros celle là, elle passe au dessus de la pile de toutes celles que j'ai à essayer, merci, j'en connais qui vont se régaler

Murielle 06/03/2008 10:18

Pour l'instant les plus beaux que j'ai vu et si j'avais pu les gouter pour me remonter le moral, ça aurait encore été mieux...Fin mars, peut être pourrais je participer,,,à voir...

tini 27/02/2008 18:52

Tu penses bien que j'ai essayé la recette et évidemment ta pâte d'amande aussi !!!!Pas le temps de les mettre dans le plat que mes tigrons et papa tigre !! les croquaient déjà.Ma tou é la plou forrrrte caramba !! besitos

albine 24/02/2008 15:20

d'enfer . comme tu le sais j'accroche pas trop les sablés mais là je n'ai qu'une envie : essayer pis ça tombe bien , c'est dimanche , je n'ai plus d'oeuf et je cherchais un gouter à préparer pour les cocos demain . à part ça suis un peu fraca , couchée à 4h et debout à 8 , trop dur . en tout cas bien contente que vous soyez venus . bisousanne