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2 décembre 2007 7 02 /12 /décembre /2007 21:44

Le bavarois est un dessert que j'affectionne particulièrement et qui remporte un vif succés à chaque fois ! Qu'il soit au chocolat, à la framboise, au citron , ou à la mangue, c'est toujours un régal , et il est simple à réaliser !! 

Pour la mousse : chauffez 250 grs de purée de cassis , dès que ça boue un peu ajoutez 4 grs d'agar-agar, baissez le feu, mélangez au fouet 1 mn, et laissez refroidir.

Montez en chantilly 400 grs de crème fraîche liquide , ajoutez à la fin 100 grs de sucre glace .

Ajoutez la purée de cassis à la chantilly, délicatement à la maryse.

Pour le miroir dessus, j'ai procédé comme d'habitude en suivant la recette de Trinidad, c'est à dire en chauffant un peu de purée de cassis avec de la gélatine que j'ai remplacé par de l'agar-agar.

Pour le fond, j'ai eu envie de refaire la dacquoise pistache et amandes de Pierre Hermé découverte chez Mamina qui est excellente .

Un délice , le cassis et la pistache sont faits pour s'entendre !!!

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Desserts
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commentaires

selma 03/09/2015 17:11

Bonjour,
Magnifique bavarois, j'aimerais savoir votre cercle est de quelle dimension ? j'aimerais aussi savoir ou vous avez trouvé la purée de cassis.
Merci

karine 23/11/2008 20:08

Bonjour,
je cherche un dessert pour noel au cassis (mon pere est fan...). Par contre je dois le preparer une semaine a l'avance....
Votre recette me semble parfaite, supporterait-elle un passage au congel?

cuisinecrea 28/12/2007 21:10

Je vois que toi aussi tu utilises de l'agar-agar, ça m'interesses car je ne supporte pas la gélatine. Ton bavarois est magnifique, vraiment bravo!

Marie Cuisine 15/12/2007 16:21

Il est magnifique ce bavarois. Je n'en ais jamais réalisé, mais je me le sens bien celui-ci. Bises, Marie

Eliflo 09/12/2007 22:36

Merci pour ces excellentes idées, à copier en ces veilles de fête.