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30 septembre 2007 7 30 /09 /septembre /2007 18:40

Impatiente d'essayer mon nouveau moule , et de tester les éclats de caramel d'Isigny , j'ai été bien inspirée avec ce gateau  pour les goûters du week-end , un doux délice!! Sur une base de recette de cake classique, le gateau s'est transformé en un gateau trés moelleux, grâce à la crème d'amande que j'ai ajouté, les noisettes de crème de nougat noir, le sirop d'agave et le caramel.

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La recette :

-2 oeufs

-60 grs de sucre en poudre  + 60 grs de sirop d'agave

-60 grs de beurre ramolli

-300 grs de farine + 1 cs de levure chimique

-120 grs de crème d'amandes ( vendue en Espagne, peut-être en France? mélange d'amandes moulues et de sucre, existe aussi pour les diabétiques)

-2 cs d'éclats de caramel d'Isigny

-80 grs de crème de nougat noir ( ici )

-100 ml de lait

Faites mousser les oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre, la farine, la levure , puis la crème d'amandes, et le lait.

Une fois le mélange homogène, ajoutez les éclats de caramel , et avec 2 petites cuillères à café, faites des grosses noisettes de crème de nougat et faites-les tomber dans la pâte.

Mélangez légèrement avec la maryse pour ne pas casser les noisettes de nougat, et versez dans le moule.

J'ai déposé sur le sommet du moule des noisettes de nougat et des éclats de caramel avant de verser la pâte par-dessus au 3/4.

Cuire 35 mn au four à 185º


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Published by LACUISINEDESOSO - dans Gateaux & Douceurs
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commentaires

letice74 18/12/2007 22:40

Que de bonnes idées : éclats de caramel d'igny et un super moule ?! Je fais ma curieuse (comme les autres) : il vient d'où ?

patoo 02/11/2007 18:09

ce beau gateau ; il manque la figure de proue ! c'est très beau, tu as toujours des moules à gateaux originaux !bizoo, et bon we,patoo

Moony 22/10/2007 18:30

Super le moule ou peut on le trouver ? Et je suis à la recherche d'éclats de caramel d'Isigny où les avez vous achetés ? Bravo pour votre blog AmicalementSophie

lory 15/10/2007 14:26

iol est superbe ce gâteau!tellement beau..et surement bon,..miam,miam!!

Marie Cuisine 10/10/2007 10:07

Il est génial ce moule !! Jamais vu encore.Le gâteau a l'air excellent... et les photos sont magnifiques. Bises, Marie