Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

6 septembre 2007 4 06 /09 /septembre /2007 18:30

Une recette bien appréciée , qui me vient tout droit de chez Chantal , qui ne m'en voudra pas d'avoir fait l'impasse sur la caramélisation finale ;-) , c'est donc une fausse crème brûlée ! J'ai préféré mettre un petit peu de poivre rouge sur le dessus pour la couleur .

Un riz basmati en supplément de la recette originale, que je fais cuire avec une grosse poignée de menthe fraîche ciselée.

d1d4

La recette pour 4 personnes de la crème brûlée :

200 g de petits pois surgelés, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 1/2 cc de curry en poudre, sucre en poudre pour caraméliser.

Préparation:

Préchauffer le four à 100°.
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée ( j'y ajoute aussi un cube Maggi).

Egoutter et mixer avec le lait, la crème et le curry. Saler et poivrer.
Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter le mélange aux petits pois.
Répartir dans 4 ramequins et enfourner 40 mn.

Laisser refroidir et réserver au frigo pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau.

Les aiguillettes de poulet façon Tandoori :

1 yaourt nature, 2 gousses d'ail, gingembre frais, 1 échalote, 1 cc de poudre pour tandoori.

Préparation:

Mélanger les yaourts avec l'ail écrasé, le gingembre, l'échalote, la poudre à Tandoori.
Faire macérer les aiguillettes  pendant quelques heures.
Cuire les aiguillettes au wok, au four ou en brochettes. ( sur le barbecue pour moi ce jour là)

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Légumes & Accompagnements
commenter cet article

commentaires

trinidad 19/09/2007 19:38

c'est très joli, mais j'ai un peu de mal avec les crèmes brûlées salées, pas grave c'est déjà mangé et digéré et enterré tout ça chez toi ! mdr !

Eryn 12/09/2007 20:06

excellente ta crème brulée, j'ai eu la chance d' y gôuter, je te laisse deviner, en tous cas bravo pour ton blog il est super ..........

alhya 10/09/2007 15:44

et très appêtissant

nuage de lait 09/09/2007 17:12

Originale comme recette!bonne fin de dimanche

Pauline 09/09/2007 10:58

ouh là là elle me tente bien cette assiette !!