Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

26 mars 2007 1 26 /03 /mars /2007 08:00

Depuis les derniers macarons à la violette , je m'étais un peu calmée sur ces douceurs irrésistibles, mais les fraises sont si bonnes en ce moment , qu'il était temps de s'y remettre ;-)

Pour la recette des macarons, je suis fidèle à la même, celle de Mercotte, j'ai testé pourtant sans la meringue italienne avec succés, mais j'ai plaisir à la faire, incorporez le sirop brûlant peu à peu, la meringue devient brillante , onctueuse, enfin bref, c'est toujours un bonheur de faire des macarons, pas encore guérie du virus :-D

Pour la ganache : 130 grs de fraises mixées , bien rouges et goûteuses comme elles le sont en Espagne ces jours-ci (le "fresón" ) , et 250 grs de pistoles chocolat blanc .

Je garde les macarons toujours dans le frigo,  je les sors 5 mn avant la dégustation !

mooo

m5

m7

m6

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julia @ Mélanger 31/05/2009 01:20

Thank you for visiting my site. Glad I have now found yours! I am obsessed with macarons - as you probably saw. I love the shapes of your macarons. Just amazing. I have trouble just piping a regular shape out. I will have to try and translate your post for tips! :)

minie 18/05/2007 12:42

tro mimi les pti macaron !!!

Vincent 16/05/2007 15:46

Magnifiques les macarons bi-color ! quelle idée ! ça change de l'uniformité !Merci Vincent

pat91620 24/04/2007 22:35

Je t'ai déjà dit plusieurs fois que tes macarons étaient vraiment les plus beaux que je n'ai jamais vu, et bien preuve en est que je ne suis pas la seule à aimer regarder et envier tes macarons, je viens de lire l'article du magasine ELLE et on parle en page 300 de tes magnifiques macarons. BRAVO. Bises Pat

Laurence 12/04/2007 20:43

J'adore ceux en forme de coeurMerci de ton commentaire, pour ceux à la réglisse j'ai utilisé du Zna et j'ai forcé la dose : 5 carrés pour 125g de chocolat blanc ! Mais tout le monde s'est régalé.