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8 février 2007 4 08 /02 /février /2007 10:00

Image349

Un pain tout simple, qu'affectionnent particulièrement mes proches , pour son aspect, et sa forme artisanale !!

Il a plu également à des amies qui m'ont demandé de prendre en photos sa réalisation , je me suis donc exécutée ;-)

La recette :

Dans la Map  :

-400 grs d'eau

-2 cc de sel

-1 cs d'huile d'olive ( parfois + 1 cc rase de thym/laurier/ romarin, au choix)

-700 grs de farine

-1 sachet de levure sèche

Une fois la pâte pétrie et levée, façonnez une grosse baguette et faites des entailles avec des ciseaux comme  ci-dessous :

P1050183

P1050184

P1050185

Je badigeonne avec un mélange lait + huile d'olive + sel , et j'enfourne , à 225º , sans préchauffage, avec 1 verre d'eau versé dans la lèche-frite, pour 45 mn. La croûte est trés croustillante, je laisse refroidir sur la grille.

P1050186

P1050193

d'autres réalisations :

Image338Image397

P1050308

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Pains - pizzas & Viennoiseries
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commentaires

mariejo 12/10/2010 15:05


bonjour

J'ai fait votre pain .. Nous nous sommes régalés ;Je voudrai savoir quelle type de farine vous mettez dans votre recette .Car j'ai mis de la farine bize et je trouve que la mie n'ai pas assez aérée
.

Cordialement

Mariejo


nathalie 11/01/2009 08:45

bonjour soso
je suis admirative devant tes recettes et je me jette a l'eau aujourd hui je vais essayer de faire ton pain mais j'ai une question combien de temps je dois laisser lever le pain merci pour ta reponse
a bientot
nathalie

Marie-Pierre 05/11/2007 08:29

Z'avais pas vu celui-là moi ! Trop beau..!Il est parfait...

catherineMartini 08/10/2007 16:07

Bonjour, jusqu'à présent je ne parvenais pas à faire du bon pain ni avec la map, ni sans, il ne gonflait jamais, là franc succès, j'en ai fait 2 en un week-end! merci pour vos recettes et vos superbes photos si bien expliquées.

samania 20/09/2007 18:47

Merci beaucoup pour ta participation.Ils sont bien beaux ces épis!