Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

5 février 2007 1 05 /02 /février /2007 08:00

En achetant les premières fraises de la saison, qui étaient assez belles, mais encore peu goûteuses , ma gourmandise m'a vite inspirée pour les utiliser :-D

J'avais envie de tester la pâte à sablés de Pierre Hermé (dans le Larousse des desserts) , j'en suis trés satisfaite, le sablage est trés fin, fondant ! Pour la ganache, la même que pour les macarons me paraissait une bonne idée, et je confirme, les sablés sont délicieux, meilleurs le lendemain , en les gardant au réfrigérateur.

La recette de la pâte à sablés :

1/2 gousse de vanille-190 grs de beurre mou-75 grs de sucre glace-1 g de sel fin-1 blanc d'oeuf-225 grs de farine.

J'ai fait cette pâte au robot, et j'ai ajouté 50 grs de farine , car la pâte n'était pas assez homogène, et 1 pointe de cc de colorant rouge en poudre.

Aprés 1 nuit au frigo , j'ai étalé la pâte, découpé des carrés à l'emporte-pièces, fait des petits trous à l'aide d'une fourchette , puis au four  20 mn à 190 º.

Aprés cuisson et une fois refroidis, je les ai saupoudré de sucre glace, puis fourré à la douille.

La ganache : 200 gr de chocolat blanc  fondu au m.o, et 5 grosses fraises mixées .

Servis frais pour le dessert , un vrai régal !!

P1050317

P1050321

Image394

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Gateaux & Douceurs
commenter cet article

commentaires

lory 04/07/2007 16:41

je les ai fait cet après midi et quel régal, les BN ibdustriels n'ont qu'à bien se tenir!

sara 28/04/2007 17:11

ces petits sablés me donnet l'eau à la bouchemerci pour la recette!!

mamie caillou 25/03/2007 11:44

VOICI des GÄTEAUX QUI VONT PLAIRE 0MES PETITS ENFANTS !!!

gourmandelise 25/03/2007 08:47

Tes sablés sont trop mignons!Bonne continuation.

Sandy 66 19/03/2007 10:58

je teste la ganache avec les macarons..ça devrait être pas mal..HUUUuuuummmmm..bises