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26 janvier 2007 5 26 /01 /janvier /2007 08:02

J'étais partie pour faire les Kanelbullar classiques, qui sont bien appréciés à la maison depuis quelques années, mais j'ai divisé la pâte en 2, pour essayer un autre fourrage , la crème de câlisson ,offerte par mon amie Trinidad , ça ne pouvait qu'être bon ;-)

Voici la recette qui me vient de mon amie Amélinette :

Je fais la pâte dans la machine à pain , et pour le fourrage à la crème de câlisson, je n'ai pas rajouté de beurre en petits morceaux , elle est bien assez calorique :-D

-1/4 L de lait
- 75 g de beurre
- 25 g de levure de boulanger fraîche  ou 1 sachet de levure sèche
- 75 g de sucre
-1/4 c. à café de sel
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- 1 pt oeuf
- 500 G de farine

Sur la pâte
- cannelle et poudre de cardamome ( je rajoute des épices à pain d'épices)
-sucre cristalisé ( j'ai mis de la vergeoise)
-beurre ( 60 grs pour moi, en petits cubes parsemés)

Préparation
----------------
Emiettez la levure dans un saladier assez gd.
Faire fondre le beurre et ajouter le lait, le sucre, le sel et la cardamome
Chauffez à 37 C et verser sur la levure.

Battre légèrement un oeuf et l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine en surveillant que la pâe soit à consistance d'une pâte à pain.

Couvrir et laisser lever 30 Mn à température ambiante.

Etaler la pâte pour former une abaisse assez mince.

Couvrir de beurre , de sucre, de canelle et de cardamome .

Rouler la pâte sur elle-même (dans le sens de la longueur) et la
couper en tronçons de 1 à 2 Cm d'épaisseur (avec un couteau scie)

Mettre les "bullar" sur une plaque à four (ou silpat)

Laissez encore lever 30 MN;

Préchauffer le four à 225 (185º pour moi)

Battre un oeuf entier et avec un pinceau, passer sur chaque bullar.

Saupoudrer de sucre et mettre au four environ 8 mm - Ils sont prêt quand ils sont dorés. ( 18 mn avec mes 185º, en couvrant les petits pains de papier aluminium au bout de 10 mn )

Kanelbullar aux épices :

Image351

à la crème de câlisson

Image352

Et les 2 ensemble , pour accompagner un petit café ou pour le petit déjeuner ;-)

Image353

Image350

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Pains - pizzas & Viennoiseries
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commentaires

lory 17/02/2007 17:02

j'adore ces viennoiseries, elle sont parfaitement réussis..quelle envie!!

pat91620 29/01/2007 22:25

Ils sont Magnifique!Je t'en chiperais bien un de chaque!

popica 29/01/2007 17:20

Oh la la, ils sont trop beaux et tellement tentant

Isma 29/01/2007 17:01

á la crème de calissons ou aux épices...je ne sais que vous conseiller...j'ai goutté des deux avec un petit café...un délice !!!

cuisineplurielle 28/01/2007 20:04

Bravo, ils sont superbes et tellement appétissants ! Justement j'en ai fait vendredi après-midi, mais cela fait 3 fois de suite qu'ils se déroulent un peu à la cuisson et que le beurre se sauve... Comment faites-vous pour qu'ils tiennent si bien ?