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23 septembre 2006 6 23 /09 /septembre /2006 12:42

...à part que cette année, je les ai faites avec les nôtres, ceuillies sur le vieil olivier du jardin, donc forcément meileures :-D

Je les fends en 2 , les laisse rendre leur amertume 1 semaine environ, ou plus parfois, en changeant l'eau chaque jour, puis j'ajoute de l'ail, des rondelles de citron, du sel , du thym-romarin du jardin, beaucoup de fenouil ramassé et séché , un peu de poivre, le tout dans une jarre en terre.

Aprés 1 semaine ou plus, je goûte, et je peux les mettre en bocaux, et au frigo (ou pas) , le stock d'olives cassées servira pour les apéros jusqu'à l'année prochaine ;-), j'en mets aussi dans les salades, elles sont trés trés parfumées !

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Apéritif & Entrées
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commentaires

tatyval71 05/11/2006 18:30

bravo pour l,apero je suis alle a marseille la semaine passee et j,ai ramene 10 KILOS d olives pour les faire suivant votre recette aPARIS les marchant de legumes n,en vende pas j,espere que jevais les reussire merci pourla recette

pat91620 29/09/2006 09:16

j'adore les olives, les tiennes me font envies!

popica 28/09/2006 13:48

Je peux venir quand pour l'apéro ? car tes olives m'ont l'air drôlement bonnes

Martine 24/09/2006 16:54

forcément les olives qui poussent chez soi sont meilleures ;-)Tu as de la chance d'avoir un olivier!

Audrey 23/09/2006 21:26

je cherchais justement une recette, tu tombes à pic ! tu crois que je peux déjà les cueillir moi ? certaines commencent à être visité par des vers, beurk !