Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

16 août 2006 3 16 /08 /août /2006 19:48

En entrée ou à l'apéro, des classiques empanadillas , dont la variété ne manque pas en Espagne, mais je les affectionne aux blettes ou aux épinards , mais elles sont toutes si bonnes!!!

La recette de la pâte, est de la Maman españole de mon amie Trinidad :

-300 gr de farine

-1 verre de bière

-1 verre d'huile d'olive, 1 cc de sel.

je fais la pâte au robot, puis dans une sauteuse, je fais revenir des épinards (frais ou surgelés selon !) , avec 2 gousses d'ail, et quelques pignons grillés à part au préalable, dans un peu d'huile d'olive.

J'ajoute 2 petites boîtes de thon émietté au naturel, du sel.

J'étale la pâte et avec un bol je découpe des ronds de pâte que je farci ensuite.

Il n'y a plus qu'à badigeonner de jaune d'oeuf le tour et fermer, badigeonner également la coca.

Au four, à 180º, pour 25 mn environ.

A déguster froid , ou tiède avec une salade ;-)

Image034

ESPAGNE_014_cr

Image038

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Apéritif & Entrées
commenter cet article

commentaires

pat91620 29/08/2006 12:44

Pas mal l'idée Epinard!

soso 25/08/2006 19:10

et aux blettes aussi, c'est courant et bien bon !!!

martine 25/08/2006 19:05

miam, des empanadas, j'adore. Et aux épinards, je crois que mon estomac va préférer!!! ;-)

mercotte 22/08/2006 01:52

Vraiment colorée ta cuisine (pas les murs, mais tout ce que tu fais)

popica 21/08/2006 14:48

J'adore les cocas et ta recette me plait bien par contre ma balance beaucoup moins... MDR