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16 août 2006 3 16 /08 /août /2006 19:34

Encore une petite impro, mais c'est trés à la mode sur la blogosphère, un sorbet sans prétention , bien bon et léger pour l'apéro en été, mais auquel j'apporterai une modification la prochaine fois !

En effet, j'ai cru bon de mixer les poivrons crus, pour leur goût qui diffère avec la cuisson, mais le hic, c'est que l'on sentait des petites particules de peau malgré le passage au blender !!! DOnc, je ferai cuire mes poivrons pour le prochain sorbet, ce qui ne devrait rien gâcher !

Avec 3 poivrons rouges coupés en lamelles, j'ai ajouté un demi-verre d'eau, 50 gr de sucre en poudre, 1 cc de sel, un peu de poivre, 1 grosse pincée de curry (pas plus, c'est bien comme ça!) , 1 grosse poignée de feuilles de basilic frais , 1 verre de crème liquide à 15 % , le tout mixé et à la sorbetière.

la photo avec le sorbet bien entamé :-)

Image032

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Published by LACUISINEDESOSO - dans Apéritif & Entrées
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commentaires

Superbol 07/06/2009 22:55

Après avoir fait moi-même un sorbet aux poivrons rouges crus, j'ai surfé et suis tombée sur ta recette. Faut avoir un "Superbol" pour garder les poivrons crus en sorbet! C'est tellement meilleur!

Martine 18/04/2009 00:27

Soso !! C'est comme toujours Exceptionnel et Original! B R A V O !!

popica 21/08/2006 14:49

Superbe idée que ce sorbet qui m'a l'air vraiment très bon, tiens nous au courant pour la nouvelle version

popica 21/08/2006 13:07

Je découvre ton blog par Mercotte, et il est superbe !je te rajoue dans mes liensBravo pour ce sorbet original !

mercotte 21/08/2006 06:40

Très bonne idée que ton sorbet, bravo , tu peux aussi le peler tout simplement ton poivron avec le truc spécial pour les tomates ou un rasoir à légumes ça marche bien, et c'est plus rapide!