Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

9 août 2006 3 09 /08 /août /2006 20:12

Une improvisation avec des aubergines, des olives, de la coriandre fraiche et du basilic, tout ce qui est bon en été ;-)

Ma foi, j'ai été bien inspirée, le résultat est convaincant , j'en referai en variant les formes, ou en terrine par exemple.

Flans d'aubergines au coeur d'olives

4 aubergines violettes et blanches (les tigrées mes préférées) , coupées en cubes, 2 grosses échalotes émincées, 2 gousses ail, le tout revenu dans de l'huile d'olive, avec un peu de thym et de romarin, doucement et longtemps, en remuant de temps en temps sans casser les petits cubes d'aubergines.
Une fois les légumes cuits, ajouter 3 oeufs, et 1 verre de crème fraîche liquide à 15 % , sel, poivre, et un peu de safran.
A part, hâcher 1 boîte d'olives noires dénoyautées avec une belle poignée de basilic + 1 autre de coriandre.

Dans des empreintes à pyramides ou autre, verser une couche de légumes, puis 1 cc de purée d'olives et recouvrir de légumes, à raz des empreintes.
Au four pour 25 mn à 190º environ.

a

c

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Légumes & Accompagnements
commenter cet article

commentaires

popica 10/10/2006 18:53

on me donne toujours des aubergines et je ne sais jamais quoi en faire a part des ratatouilles !!mais la j ai vraiment accroché ça m a l air delicieux !

pat91620 29/08/2006 12:45

cette recette!, Merci

popica 21/08/2006 14:50

Je l'ai testé et j'ai adopté, c'est un vrai délice

mercotte 21/08/2006 14:34

Alors du coup je découvre grâce à Sophie ta recette, on peut la faire avec l'idée du glaçon, géniale, ou aussi je vois bien une glace à l'huile d'olive, conditionnée en glaçons et au centre de l'aubergine, ouhaou que de combinaisons possibles!

manouche 14/08/2006 23:05

40 siècles de savoir-faire culinaire nous contemplent !