Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

25 juillet 2006 2 25 /07 /juillet /2006 11:38

Depuis quelques temps, je le vois souvent cité sur les bolgs , mais il ne retenait pas mon attention plus que ça, et bien c'était un tort ! Et grâce à Sophie qui l'utilise fréquemment dans ses entrées , je me suis enfin penchée dessus, et j'ai bien fait ;-)

la recette est simple : dans une poële , verser 100 gr de graines de sésame et 1 belle cs de gros sel environ, et faire chauffer, les graines vont sauter comme du pop-corn , je ne m'y attendais pas :-D , et attendre en secouant la poële de temps en temps que les graines soient grillées, dorées, et qu'une excellente odeur se dégage !

Une fois refroidi, mixer le tout, jusqu'à obtenir une poudre grossière, ça sent encore plus bon !!

J'ai fait le gomasio en prévision de ce week-end pour une recette, mais en attendant je vais en saupoudrer mes salades à mon tour ;-)

Image006

Partager cet article

Repost 0
Published by LACUISINEDESOSO - dans Condiments
commenter cet article

commentaires

soso 26/07/2006 22:42

la recette de vendredi sera encore une des tiennes Sophie , et en attendant je saupoudre mes salades composées avec, et j'apprécie beaucoup !

Martine 26/07/2006 14:27

C'est super d'avoir testé le gomasio maison! il ne reste plus qu'à te suivre... ;-)

bonheursdesophie 25/07/2006 21:06

Imposssible de te mettre un commentaire cet après-midi !Miam, ton gomasio a l'air très très appétissant. J'essaierai aussi d'en faire maison, c'est très facile on dirait. J'en ai trouvé aux algues, goût très intéressant aussi. On attend ta recette du week-end ;-)

pat91620 25/07/2006 13:55

C'est vrai qu'il n'avait pas retenu mon attention, mais là de le voir fait maison...BRAVO

popica 25/07/2006 13:08

Bravo pour ce test qui m'a l'air très convainquant et surtout bon, tout comme toi je le vois frequement sur les blog mais toujours pas testé. On attend ton verdict