Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 09:34
Une petite impro ce week-end avec un reste de pâte d'amandes à la pistache ,  une petite boîte d'abricots au sirop et un peu de pâte à pain de mes baguettes à la purée d'amandes complète.

2 recettes en 1 en fait , voici celles des baguettes :

- 300 g de farine complète
- 350 g de farine  T 55
- 400 ml d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc bombées de purée d'amandes complètes ( en pot )
- 2 cc de sel
- 10 g de levure fraîche

Faites la pâte au robot ou dans la machine à pain .



La pâte d'amandes à la pistache :

Mélangez 100 g de poudre d'amandes + 80 g de sucre en poudre + 1 cc de pâte de pistache + 1 à 2 cs d'eau + 30 g de beurre ramolli  + quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

Etalez finement la pâte à pain , piquez-la à la fourchette, puis étalez la pâte d'amandes .
Ajoutez les demis abricots au sirop, égouttés .

Au four à 180 º pour 20 mn


Une tarte plus légère en quelque sorte,  bien moelleuse !








Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum mouncif rayan 22/06/2009 21:48

tres original ça . ça doit etre superbes!!!bravo

oum mouncif rayan 22/06/2009 21:46

tres original ça . ça doit etre superbes!!!bravo

Sophie 23/02/2009 16:05

Un blog bien sympathique que je découvre grâce au salon du blog. A bientôt !!

rêves de tables 23/02/2009 11:55

J'aime beaucoup vos recettes très ensoleillées comme le coin d'où je viens (La Provence). Ca me rappelle pleins de souvenirs. Merci pour cette cette pause gourmande.

alhya 16/02/2009 11:46

trop alléchant!