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24 février 2009 2 24 /02 /février /2009 08:30

Toujours séduite par l'association du citron et des framboises,  j'ai opté cette fois pour cette version de tarte au citron, pour changer de la classique ou de celle au citron-chocolat .


Complètement conquise et sans surprise car les framboises mêlées à la crème de citron, et la meringue qui vient adoucir juste ce qu'il faut , avec sa texture croustillante et moelleuse , font de ce dessert un de mes préférés , qui va donc devenir un classique de plus !!









La recette du palet :

- 2 jaunes d'oeuf

- 80 g de beurre

- 80 g de sucre

- 115 g de farine + 7g de levure chimique


Dans un cercle à gateau non beurré, versez la pâte du palet, et faites cuire 35 mn à 180 º.

Lorsque le gateau est refroidi, versez le lemon curd par-dessus.

* Ajoutez des framboises fraîches ou surgelées sur toute la surface du lemon curd, en les espaçant d'1 cm.

Le lemon curd ( sans beurre ) :

- 4 citrons non traités ( zestes + jus)

- 150g de sucre

- 3 oeufs

-  1 cs de maïzena

Mélangez au fouet tous les ingrédients, et mettez à chauffer en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement, puis laissez refroidir.


La meringue :

Montez en neige ferme 3 blancs d'oeufs avec 100 g de sucre en poudre et 1 goutte de colorant rouge .
Remplissez une poche à douille lisse avec la meringue et pochez-la sur le lemon-curd.
Enfournez à 150º pour 1 heure.

La meringue est croustillante dessus et moelleuse au coeur !


                                                   
                             



* d'autres palets :


Palets au cumin et sphères de ratatouille



Palets au citron meringués

Palets bretons roses aux framboises 

d'autres à la framboise


Palet géant au cacao, au lemon curd et chocolat


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Published by Soso - dans Desserts
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commentaires

Virgi 01/05/2010 17:44


Super recette ! La meilleure que j'ai pu tester à ce jour. La crème au citron est très bonne et bien meilleure que celle des recettes qui incluent du beurre. Vraiment facile à réaliser.
A essayer également sans framboise.
Un délice...


Caro 25/07/2009 07:30

j'avais réalisé ta recette il y a quelques mois (et j'avais rencontré un franc succès d'ailleurs) et aujourd'hui, je récidive. Ta recette est tout simplement ... parfaite.
Je mettrai des photos si j'y arrive avant qu'il ne soit dévoré.
Bonne continuation, je suis toujours aussi fan de tes recettes.
Bises.

Annellénor 13/03/2009 21:38

Cette troisième recette vue ce soir m'achève ... J'ai comme envie d'un autre dessert ... Tentatrice !!!!

Alexandra 09/03/2009 11:16

Merci pour cette recette que j'ai testée avec quelques variantes. Ce gâteau est délicieux.

CoCO 05/03/2009 09:54

Un des desserts les plus gourmands que j'ai jamais vu !