Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

28 février 2009 6 28 /02 /février /2009 11:54

C'est la couuurse !! Hier je me suis hâtée pour le premier Cupcakeday de Dorian car le jeu s'arrête ce soir , et ce matin, vite vite, il me restait quelques heures pour participer comme promis au Click Gourmand qui se termine ce soir aussi !



J'avais 2 ou 3 idées pour cette participation, mais ce matin  la surprise.......plus 1 seul oeuf dans mon frigo , "grosse grimaaaace"  ! Alors, j'ai complètement changé de recette, ne sachant pas trop où j'allais, j'ai fait avec tout de même , et grâce à cette panne d'oeuf, j'ai découvert que ces fameux palets bretons que j'aime tant , pouvaient très bien se passer de jaunes d'oeufs ...

J'ai tenté de remplacer les jaunes d'oeufs par de la purée d'amandes , et ce fut une réussite, à tel point je  suis prête à recommencer , fort séduite par le goût de ces faux palets !


La recette des sablés indiens : ( pour 8 sablés )

- 2 cs de purée d'amandes blanches
- 80 g de beurre doux ramolli
- 65g de sucre Muscovado
- 115 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 1 cc rase de garam masala 
- 1 zeste d'orange

La glace à la confiture d'orange :

- 200 g de confiture d'oranges maison ( merci Maman !)
- 200 ml de crème fraîche liquide entière
- 50 ml de lait entier
- 1 zeste entier d'orange non traitée
- 1 pincée de safran

Pour la déco :

- des tranches d'oranges confites au chocolat ( en sachets, un paquet rescapé de Noël ! )
- du Garam Masala autour de l'assiette
- un peu de confiture d'orange.






                                                 





Je tiens à remercier le site " Livres de Cuisine "  pour l'article sur mon livre " Fougasses & Brioches sucrées & salées"  .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

alhya 24/03/2009 10:02

je rattrape enfin mon retard: mon dieu, toutes tes dernières me parlent... et celle ci, tout particulièrement!

nanie 23/03/2009 23:43

Hmmm ça me donne bien envie d'y goûter :-)

palaisdeslys 14/03/2009 17:59

Oh mon Dieu, la tuerie...et dire que j'ai été orientée sur ton site après avoir recherché une brioche à la pistache....et bien me voilà jolie comme on dit dans mon pays!!!! C'est une véritable tuerie gustative ce que tu as fait là! Je suis totalement fan!

Annellénor 13/03/2009 21:36

Si j'avais une machine à glace, ce joli dessert irait tout droit dans mon assiette !

lapetitepoupa 13/03/2009 15:48

les épices j'adore. ton dessert ne peut être que bon