Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 16:35
Une petite recette toute simple et gourmande , improvisée car pressée de tester mon cacao praliné, qui sentait si bon dans le paquet ! Un cacao pur en poudre, parfumé aux arômes naturels d'amandes et de caramel , au sucre de canne non raffiné , il ne pouvait qu'être délicieux !

La recette de la pâte briochée :

(Au robot, ou dans la map )

- 120 ml de lait entier
- 140 ml d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 60 g de sucre Muscovado
- 45 g de cacao praliné
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche

- pépites de chocolat aux amandes
- perles de chocolat blanc, au lait et noir .

Lorsque la pâte a bien levé , façonnez des petits pains et foncez-les dans des empreintes .
Badigeonnez à l'oeuf ou au lait, entaillez les pains , et déposez quelques pépites sur le dessus .
Enfournez 15 mn dans le four préchauffé à 180º.

Un délice ces petits pains très chocolatés et bien parfumés !







* Une idée pour Pâques : les mounas parfumées aux oeufs colorés  ou  l'agneau Pascal ( biscuit alsacien ) 


                                                 


                                                                 *******************************************


Je vous invite à participer à la 12ème édition du jeu "le sucré s'invite chez le salé"  , dont j'ai l'honneur et le plaisir de faire partie du jury , parmi Mamina , Mirabelle,Eglantine , Vanille, et Brigitte !!
Pour envoyer vos recettes , tout est expliqué chez Hélène ici 


                                                 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Soulafa 06/05/2009 14:09

Une tuerie ces pains, j'en veux!!

Flo Bretzel 10/04/2009 18:43

Du cacao praliné, je comprends que tu soies pressée de tester! Bon week end de Pâques à toi.
Bises de Munich

Hélène (Cannes) 10/04/2009 08:32

Une brioche tout chocolat ? C'est amusant, intrigant et ... très tentant !
Bisous
Hélène

mouni 09/04/2009 18:07

tes pains chocolatés doivent délicieux avecu ne pointe de nutella :D

michette 09/04/2009 09:43

Je croquerais volontiers dedans, dommage que ce ne soit que virtuel.