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20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 08:00
Une petite impro pour ces muffins salés , qui s'est révélée  tout à fait positive !

L'encre de seiche et moi, on est "copines" , surtout depuis que je vis en Espagne.
Elle est très utilisée pour les riz, les sauces , et en vente partout , au rayon surgelé comme sur l'étal du poissonnier , pas besoin de la chercher !
Je l'ai donc adoptée rapidement à l'époque, que se soit dans les tagliatelles aux moules , ou dans les riz , avec la sepia, ou les calmars à la plancha , ou encore dans une vinaigrette.
Dernièrement je l'ai utilisée pour des baguettes ( à suivre dans un prochain billet ) après l'avoir testée et adoptée  dans du pain brioché.
Mais revenons à ces muffins qui sont  vraiment très moelleux , d'une texture légère , et aux saveurs de la mer !


Je propose cette recette à Chef Damien et  à toute l'équipe de 750g  , en espérant  qu'elle sera retenue pour leur concours en partenariat avec les éditions Solar . Si ma recette ( ou la vôtre ! ) est sélectionnée , elle sera publiée dans un livre collectif , dès Septembre 2009 . Tous les bénéfices de la vente de cet ouvrage seront  reversés à Action contre la faim

                                                                                                                                             

Si vous voulez participer , c'est ici , vous avez jusqu'au 27 avril !

La recette : ( pour 10 muffins )

-  65 g d'huile d'olive
-  45 g de crème fraîche liquide entière
-  2 cs de pâte d'anchois ( en tube , vendue au rayon frais )
-  240 ml de lait
-  4 sachets d'encre de seiche ( soit 16 g au total )
-  2 oeufs entiers
-  1 boîte de filets d'anchois à l'huile ( égouttés et coupés en morceaux )
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

Pour la finition :

-  100 g environ de fromage philadelphia
-  1 petit bocal de "caviar" AVRUGA 

Préchauffez le four à 180º.

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre , de façon homogène , puis remplissez vos moules à muffins .

Cuire 20 mn, et laissez refroidir complètement les muffins.

Remplissez de fromage une poche munie d'une douille cannelée ( à dents ) .

Garnissez les muffins sur le dessus , et ajoutez un peu de caviar ou des oeufs de saumon .



Moelleux à souhait, et savoureux , à décliner en  version minie  pour l'apéro !






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commentaires

griottes 20/08/2009 10:55

Ils sont magnifique tes muffins !!

Calorinet 19/05/2009 11:10

Génial! L’arroz negro est mon plat préfère depuis que j’habite en Espagne (oui moi aussi)! Ta création a tout pour me plaire : c’est tout ce que j’aime !

diane 01/05/2009 12:03

tes muffins sont magnifiques j'espère que tu figureras dans ce livre car tu le mérites haut la main

lapetitepoupa 25/04/2009 18:36

des muffins à l'encre de seiche, il fallait oser. rien ne t'arrête

PP&G 24/04/2009 18:36

Très originale comme recette. La couleur du muffin au départ est assez déroutante, mais ça reste tentant... très tentant...