Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 09:33
Des baguettes croustillantes et moelleuses à coeur, parfumées à l'huile d'olive et à la roquette , que j'avais faites pour accompagner des asperges fraîches , mais qui se dégustent aussi bien à l'apéro, ou avec une bonne salade tomates-mozarella !

La recette de la pâte  ( à la map pour moi ) :

-  400 ml d'eau
-  1 bol de roquette fraîche mixée avec 60 ml d'huile d'olive
-  2 cc de sel
-  650 g de farine
-  1 sachet de levure sèche de boulanger 

Incorporez  les ingrédients dans la cuve de la machine, dans l'ordre, et démarrez le programme "pâte" .

Lorsque la pâte a doublé de volume, façonnez des baguettes en les garnissant à l'intérieur d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux .

Badigeonnez  d'un mélange d'huile d'olive et d'eau , et enfournez à four préchauffé à 190º, pour 20 mn environ .

Laissez refroidir les baguettes sur une grille .







Façonnez des minies fougasses ou des petits pains pour varier , et parsemez-les de pignons avant d'enfourner .


Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumotalal 15/10/2009 18:17


Huuuuuuuuuum!!!! ça doit embaumer la maison!! quel délice avec l'huile d'olive.
Merci pour ce partage.


sylvie 04/06/2009 16:35

Tesbaguettes sont superbes !! je te piques la recette !!
bonne am
bisous

gourmandelise 04/06/2009 10:29

Tes baguettes sont vraiment superbes et très réussis, bravo!

Carole 26/05/2009 14:54

magnifiques ! j'ai déjà été séduite par du pain aux épinards alors je vais tester sans hésiter ta version. Trop irrésistibles ;)

Carole 26/05/2009 14:53

magnifiques ! j'ai déjà été séduite par du pain aux épinards alors je vais tester sans hésiter ta version. Trop irrésistibles ;)