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26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 23:19
Des cheesecakes réalisés avec des fonds de placard et de frigo, que je souhaitais salés et plutôt lights. ( car devant tous les cheesecakes sucrés ou salés, je ne sais pas rester raisonnable du tout , du tout......)
J'ai donc joué la prudence et avec la chaleur , les petites entrées fraîches et légères sont les bienvenues  :-)

Voici ma version à l'assiette ou en verrine, au choix, et avec quelques variantes , toujours  les fonds de frigo !

Des cheesecakes salés , légers à souhaits , aux parfums du Sud pour une vraie fille du Sud, j'ai nommé Carole !
Son click gourmand #4 est véritablement gourmand !  Je suis ravie de faire partie du jury , et vous invite à y participer,  il ne vous reste plus que quelques jours pour tenter votre chance ;  toutes les explications en cliquant sur son terrible cheesecake ci-dessous !!!



Et maintenant la recette , expresssss !


Pour les couches de "faux biscuits " , façon crumble:

- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 3 biscottes complètes

Mixez-les ensemble , ajoutez du sel.


Pour les couches de fromages :

- 265 g de fromage philadelphia light
- 40 g de parmesan
- 50 g de fromage blanc 0%
- 2 cs de confit de tomates séchées

Mélangez le tout .

Pour la crème d'avocat :

- la chair d'1 avocat
- 1 demi-jus de citron
- 1 cs de fromage philadelphia light
- du sel

Mélangez le tout .


Pour la présentation à l'assiette, versez un peu du crumble dans un cercle, tassez bien , ajoutez la crème au confit de tomates séchées ( à la douille ), remettez une couche de crumble, tassez et finissez par la crème d'avocats avec un peu de sel noir d'Hawaii par-dessus et quelques olives .

Gardez -les dans le réfrigérateur quelques heures avant de les servir , accompagnés de quelques gressins ou de pain frais de campagne .







En verrines



Version mini-verrines pour l'apéritif : remplacez la crème d'avocat par un peu de gazpacho et d'une demi-tomate cerise , le gazpacho va se figer après la réfrigération.





Version crumble et fromages au confit de tomates séchées





un autre cheesecake salé savoureux de Mamina , ici
ou des cheesecakes sucrés extra-lights ici

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commentaires

ZAHRA78000 19/06/2009 14:08

tres belles compositions

chris 15/06/2009 10:44

je trouve que la version au cercle et encore plus jolie que la version verrine !
super appétissant ! bravo

Ellaë 03/06/2009 20:20

Superbes!!! Mais je n'ai encore jamais trouvé ce fameux fromage Philadelphia à Paris... J'utilise divers substituts (fromage blanc, petits suisses, ricotta...).

palaisdeslys 01/06/2009 17:54

Un cheesecake mille-feuilles, je trouve ça très sympa comme idée et oui la la biscotte c'est quand même plus léger!!! Très bonne idée avec les olives!!! Ca sent bon le soleil tout ça!

rêves de tables 31/05/2009 21:02

SUPERBE. succulent. Un vrai bonheur pour les papilles. Et les pupilles ne sont pas en reste. Bravo. Je me permets de mettre un lien sur mon blog.