Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 13:25

Pour accompagner de belles épaules d'agneau , marinées à la purée d'ail ,  hachis d'herbes et huile d'olive, ces baguettes épis parfumées sont excellentes .
A grignoter tout simplement avec une salade ou un tian de légumes , ou encore avec des brochettes, tous les prétextes sont bons !

Je vous propose la même recette déclinée en hot dogs , que je vous recommande vivement :-)

La recette de la pâte : ( à la map ou au robot )

- 400 ml d'eau
- 2 cc de sel
- 2 cs de parmesan
- 2 cs d'huile d'olive
- 650 g de farine
- 1 sachet de levure sèche

Pour badigeonner :

- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de moutarde verte aux herbes (ici Maille )

* 2 cs de parmesan à saupoudrer + un peu de sel noir d'Hawaii

Une fois la pâte pétrie et levée , préchauffez le four à 200º .
Façonnez des baguettes épis , et badigeonnez-les avec le mélange huile/moutarde.

Saupoudrez-les de parmesan puis de sel noir  ; enfournez pour 25 mn .





* Pour les hot dogs ; étalez  la pâte finement , comme pour une pizza . Badigeonnez de moutarde aux herbes , déposez 1 saucisse, puis roulez la pâte autour en soudant bien la pâte aux extrémités et au-dessous .

Badigeonnez et saupoudrez comme les baguettes épis, et enfournez  20 mn .

Laissez-les tiédir et régalez-vous !






Pour le façonnage des pains épis , c'est  ici

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Franor 21/06/2009 11:25

Ce pain a fait un tabac hier soir, mes invités l'ont attaqué à l'apéro, trempouillé dans un mélange huile d'olive et vinaigre balsamique, et il a fini sous le fromage...
(certes, j'aurais dû cliquer sur le lien qui menait à la technique du pain épi mais mon improvisation était plus que présentable, c'est pour ça qu'ils ont eu envie de l'attaquer tout de suite, alors que je n'avais pas du tout prévu de le servir à ce moment-là).

Julia+@+Mélanger 10/06/2009 13:32

I can't read all your post (sorry) but these look amazing! :)

qing+et+rene 08/06/2009 22:26

Bonjour depuis la Belgique, la pluie est là, et il ne fait pas chaud, passez un bon mardi
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com
Mandarin gourmet prépare de nouvelle recette, visible dans 3 mois
Qing et rené

lapetitepoupa 08/06/2009 17:21

un pain surprise qui me plaît bien. la mie est bien aérée. la saucisse me parle bien mdr! ça ne peut être que bon. Bravo!

Tiuscha 07/06/2009 16:27

Pas fan de hot dogs mais j'aime bien ton menu en revanche !