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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 13:53


Quand Mamina veut des sablés, comment lui refuser ???

Vous saurez tout en cliquant ici    

  


Un petit jeu pour l'été , il reste encore 2 petites semaines pour y participer, à vous de jouer ! 

Ceux que je  propose à Mamina sont salés,  très sssablés , parfumés , fondants , un vrai bonheur ........je vous les recommande , ils sont assez légers en plus ;-)

La recette de la pâte : 

- 100 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre ( toastées 2mn dans une poêle à feu vif )
- 7 g de levure chimique
- 1 cc de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de beurre ramolli
- quelques gouttes de colorant vert amande 
- 2 cc d'origan séché 

Foncez des moules à cake ou des cercles à gateaux avec la pâte, et enfournez pour 25 mn à 180º .

La garniture : 

- 200 g de poivrons rouges grillés , égouttés 
-  2 cc d'agar-agar
- sel 

Mixez la chair des poivrons sans la peau , chauffez dans une casserole, ajoutez l'agar-agar , faites bouillir 30 secondes et laissez refroidir .

Les olives fourrées

- 1 boîte d'olives noires dénoyautées
- 50 g de fromage light philadelphia 
- 1 demi-cc de paprika 
- 1 pincée d'épices à paella 
- sel 

Mélangez le fromage et les épices .
Fourrez à la douille fine les olives , réservez.  

Couvrez les sablés à la douille avec la purée de poivrons , et garnissez avec les olives fourrées .

Gardez les sablés au frais jusqu'au moment de les servir  .


      
               
      
                                                 

          

                                                                                           

d'autres sablés salés et gourmands par ici  ou par là  


                                                            

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commentaires

Slimlolo 21/04/2012 13:17

Bonjour votre blog est tres bien. Superbes ces sablés

Lou 05/09/2009 18:45

Wow ils sont magnifiques ces ptits biscuits ! J'aime bcp la présentation, bravo ;-)!

helene06 05/09/2009 18:31

très choux ces petits biscuits!

DOM 19/07/2009 10:31

WAOUOUOUOUOUOU!!!!!!!!!!! très original. Une recette qui fait très envie. Très belles photos. Dom

lulubelle 15/07/2009 22:55

ils sont superbes et la déco très originale!