Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 10:40

En panne d'oeufs, mais avec une envie de faire des sablés pour accompagner une glace , j'ai dû faire les fonds de placards et ma foi le résultat fut tout à fait sympatique !

Quelques noix à liquider , un fond de pâte de noisette , du beurre et de la farine , c'est tout ce qu'il a fallu pour faire des sablés vraiment très sablés, friables et agréables sous le palais !

La recette courte et vite-faite donc :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 3 cs de pâte de noisette ( à décliner avec du Nutella par exemple )
- 1 grosse poignée de noix décortiquées et concassées . ( ou des amandes, des noisettes etc...)

Formez une boule , puis foncez des moules en tassant bien la pâte , et enfournez à 180º, 20 mn .

Quelques variantes pour la déco avec des perles de chocolat, ou des petits grains de sucre au gingembre.

Je les offre aussi à Mamina qui en réclame :



             après les salés ici , voici les sucrés !










D'autres sablés sans oeufs  ici

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rêves de tables 07/09/2009 11:31

Délicieuse idée, succulente association. Votre blog est un enchantement pour les papilles. Merci pour cette balade culinaire bien agréable.

gourmandelise 03/08/2009 23:13

Tes sablés ont l'air vraiment délicieux!!

palaisdeslys 18/07/2009 08:49

Des sablés à se damner!!!!

KiKi 17/07/2009 15:02

ils sont vraiment très beaux!

griottes 16/07/2009 17:16

Humm !! Savoureux !!