Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 15:12

Depuis quelques mois, la turbine à glace ne chôme pas, et même si j'essaye de priviligier souvent les sorbets lights ou semi-lights ...il m'arrive aussi de faire des glaces plus riches ou disons plus gourmandes non ? :-)

Celle-ci est devenue aussitôt la meilleure pour moi cet été ! J'achète parfois cette crème d'amande sucrée, qui existe aussi sans sucre pour les diabétiques ou pas , qui est un pur délice ...onctueuse, au bon goût d'amandes , on peut la tartiner sur du pain, garnir des sablés , ou encore la réchauffer et la verser sur un fondant au chocolat .

Je ne sais pas si vous  trouverez " l'Almendrina " dans vos rayons en France  mais vous avez des crèmes d'amandes complètes ou blanches, sucrées ou non également, dans les magasins bios par exemple.

J'ai eu envie d'en faire une glace ,  voici la recette , et surtout les proportions avant de la mélanger au fouet et de la mettre en sorbetière : 

- 400 g de crème d'amandes ( cliquez ici
- 150 g de crème fraîche à 35% liquide
- 150 g de lait entier 
- 1 cc de cannelle
- 1 zeste de citron
- le jus du citron 





* La seule difficulté pour cette  recette, fut de faire des photos ....avec 34º à l'ombre, la glace fondait à vue d'oeil !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Soso - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mamie caillou 23/10/2009 11:55


dommage que je ne l'ai pas vu plus tôt, à présent que le froid s'installe, les glaces restent dans le congélateur!


esprit 30/09/2009 17:58


je garde cette recette pour l'été prochain


Fantaisie 01/09/2009 10:36

J'aime beaucoup ta glace à l'amande !
Bonnne journée

sarah 01/09/2009 00:30

Miam, ça doit être vraiment délicieux !!

Bises
Sarah

lapetitepoupa 31/08/2009 20:49

l'amande, la canelle, j'adoreeeeeeeeeeeee! le citron un peu moins, mais mélangé aux autres ingrédients pourquoi pas