Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Nathalie Cuisine
  • Nathalie Cuisine
  • : recettes salées, recettes sucrées, macarons, pains, fougasses, pâtisserie
  • Contact

Ecrivez-moi : nathalie115@hotmail.com

     blog appetit

     Ma Page sur Hellocoton

 

14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 09:56

Encore un palet breton géant , il y en a pas mal sur mon blog ,  car c'est un peu comme le macaron pour moi, je trouve que tout lui va !

La recette du palet , pour un cercle de 22 cm :

-  2 jaunes d'oeufs
-  80 g de sucre 
-  80 g de beurre ramolli
-  2 cs de sirop Amaretto
- 125 g de farine
- 10 g de levure

La garniture :

- 6 à 8 prunes , j'ai utilisé des Stanley, se sont celles qui ont une forme de ballon de rugby .
- 3 cs d'amandes en poudre toastées à la poêle 1 à 2 mn .
- du raisin noir sans pépin
- du sucre en poudre

Etalez la pâte au fond d'un cercle posé sur une plaque farinée et beurrée, ou sur une toile siliconée.

Versez la poudre d'amandes pour en recouvrir le fond .

Préchauffez le four à 180º.

Coupez en tranches 6 belles prunes , et posez-les en rosaces sur le fond , ajoutez quelques grains de raisin.

Saupoudrez de sucre en poudre, et enfournez pour 30 mn .






d'autres recettes sur le blog :

* Palets indiens ( sans oeufs ceux-là !)
* Palet géant au lemon curd et chocolat
* Palet géant à la fraise
* Palet géant meringué au citron & framboises
* Palets roses à la framboise et aussi tous roses  
* Palets au citron meringués
* Palets gourmands, salés : amandes, origan, pimientos, olives


* I love macaron , quelques extraits en vidéo , si cela vous dit  :-)  c'est par  ici  

Partager cet article

Repost 0
Published by Soso - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cardamome 24/09/2009 21:08


il me plait bien ce palet géant! oup's en ce moment je ma,nque de temps pour innover!
au fait si tu as copié la recette du gâteau catalan chez moi, je me suis rendu compte que j'avais oublié de noter la quantité de la farine...200 g
bonne nuit bises j'aime ton blog et reviendrai


lapetitepoupa 22/09/2009 15:20


pas si géant que ça ton palet. MDR ! il est très appêtissant


bocal de val 22/09/2009 13:45


ça m'a l'air TROOOOP appétissant !!!!!!


zahra 18/09/2009 09:06

quel fameux dessert miammmmmmmmmmm

zahra 18/09/2009 08:48

bonjour soso le fondant c'est le nappage que le trouve sur le dessus des millefeuilles moi je le trouve sur internet ou les magasins metro merci de ton passage