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28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 09:25
C'est en tombant sur les petits gateaux de Mamina que j'ai eu envie aussitôt de les faire! Sauf qu'en cherchant ce qu'il me fallait pour la recette dans mes placards , il me manquait pas mal de choses, surtout le chocolat noir ...la purée de noisettes sans sucre...

Je ne me suis pas démontée bien sur, et j'ai templacé les ingrédients en transformant un peu la recette  : je n'ai pas fait monter les blancs, j'ai utilisé de la pâte à tartiner pralinée, du cacao-praliné en poudre si délicieux de chez "Quai Sud" , mais le résultat final fut tout à fait convaincant !
Voici donc la recette déclinée par obligation, mais je vous invite vivement à découvrir  l'originale de Mamina que je testerai une autre fois, promis Mamina et merci !! :-)

Pour 12 empreintes à mini-cakes :

-125 g de chocolat blanc
- 3 cs de pâte à tartiner pralinée
- 2 cs de lait
- 20 g de sucre muscovado
- 1 cs de farine
- 1 belle cs de cacao-praliné de chez Quai Sud
- 4 oeufs entiers

Faire fondre le chocolat, réserver.
Incorporez les oeufs dans le bol du robot , avec le sucre et fouetter à grande vitesse pour faire mousser.
Ajoutez en fouettant à petite vitesse le chocolat fondu, la pâte à tartiner, la farine, le lait et le cacao-praliné en poudre .


Préchauffer le four à 180º.
Remplir les empreintes , et cuire 15 mn .
Laisser refroidir avant de démouler .


* Cette recette tombe à pic pour offrir à Nawal    le thème de son concours : le chocolat !
   Si vous voulez participer également, vous avez encore 2 jours !





.



* des petits pains briochés au cacao-praliné ici

* Une petite précision pour vous  blogueurs(ses)  :  il y a depuis quelques semaines sur la blogosphère culinaire , une nouvelle blogueuse  qui a choisi également le pseudo "Soso" , ce qui crée une réelle confusion entre nous  !  Je me décide donc à changer ma signature par mes vrais nom et prénom, pour qu'il n'y ait plus d'équivoques de toutes sortes ...


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Published by Nathalie - dans Gateaux & Douceurs
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commentaires

cindy 09/12/2009 22:03


ils ont vraiment l'air délicieux !


SABATIER 26/10/2009 10:14


SABATIER Adrien
Fédération Française de Cuisine Amateur
Tel : 01 75 44 80 64
1 rue craiova, 92000 Nanterre
cuisam1@cuisineamateur.com



Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !
Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de participer de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 (
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trinidad 11/10/2009 21:39


super ces petites bouchées chocolatées !!!! trop tentantes, pas pris de dessert ce soir ! grrrr
chez moi le rapadura et le muscovado ne sont pas les mêmes sucres, bien qu'étant des sucres complets tous les 2, le premier est granuleux comme des petites billes et d'une couleur plus claire (et
aussi moins parfumé) et le muscovado est plus sombre et plus humide, avec un parfum bien prononcé :-).


Sha 04/10/2009 16:21


Si seulement ces petits fondants arrivaient jusque chez moi...! Le praliné me manque !


Pierre 03/10/2009 16:45


salut Nathalie ! trop sympa ces petits cakes !!
et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre