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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 09:00

3 douceurs  pour un goûter gourmand , avec quelques chocolats autour ( recette à venir ), des verrines de mousses à la framboise  et des amaratti à la pistache.

La recette de la pâte sablée ( pour les 3 ) : 

- 200 g de beurre ramolli
- 40 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 5 g de sel
- 2 oeufs
- 500 g de farine

Faites la pâte sablée au robot ou à la main, formez une boule, et mettez-la au frais 45mn avant de l'étaler au rouleau .

Pour les BN "ibéricos" : 

- une fois les biscuits découpés à l'emporte-pièce , les badigeonner de jaune d'oeuf, puis les parsemer d'éclats de caramel.
- Enfourner pour 15 mn à 180º.

Les éclats de caramel vont fondre à la cuisson et s'étaler, pour donner du croustillant lorsque les BN seront refroidis.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

* La garniture : trop simple , de la crème de turron en pot !

La ganache pour les BN au choco-caramel : 

Procédez comme pour les BN au turron .

Pour la ganache : faites bouillir 75 g de crème , éteignez le feu, ajoutez 250 g de chocolat et remuez.
 Lorsque le chocolat est complètement fondu , mixer 1 minute .
Laisser refroidir , puis remplir 1 poche à douille et garnissez les BN .

Gardez-les dans une boîte hermétique , inutile de les mettre au frais, sauf en été ! Idem pour les BN au turron.


Les tartelettes framboises-choco-coco : 

Foncez des moules , recouvrez d'haricots secs ou de lentilles, et faites cuire les tartelettes 15 mn à 180 º.

Faites bouillir 75 g de crème, éteignez le feu, ajoutez 250 g de chocolat blanc , et faites fondre en remuant .
Ajoutez 2 cs bien bombées de pâte de coco , puis 12 framboises fraîches ou décongelées.
Mixer 1 minute, et versez sur les tartelettes refroidies.

Parsemez de noix de coco ou de pétales de roses cristallisés .

Gardez au frais, et sortir les tartelettes entre 30 mn et 1 heure avant la dégustation.

 






d'autres BN à la fraise ici ( clic )


les Amaretti à la pistache ( et aux framboises ) ici ( clic ) 

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Published by Nathalie - dans Desserts
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commentaires

lapetitepoupa 09/12/2009 17:06


tes BN sont sûrement meilleurs que ceux achatés dans le commerce. bravo!


sandra 04/12/2009 07:38


hum...toutes ces douceurs me font craquer!!!


trinidad 02/12/2009 19:19


fan de tes jolis BN fraises je ne peux que suivre avec ceux ci.


la cuisine de laurenceel 02/12/2009 17:48


bn de luxe!


laeti_miam 02/12/2009 15:14


des goûters maison : j'adore! bien meilleur que les "vrais" j'en suis sûre!!