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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 10:11

Beaucoup d'entre vous connaissent déjà  le craquant praliné de Georgiana , avec son fond en feuilletine et pâte praliné, irrésistible !

La première fois que j'ai voulu suivre sa recette , je n'avais pas de pâte pralinée , je l'ai donc remplacée par de la pâte de spéculoos , en étant convaincue que le craquant ne pouvait qu'être délicieux aussi ! 

Pour la ganache au chocolat,  ma version est beaucoup plus chocolatée ,  à vous de choisir la vôtre selon vos goûts .
 
Le résultat fut si apprécié que depuis on me le réclame ,  je vous le recommande vivement ;  non seulement il est simple , rapide à faire et quel  succès....incontestable !!! :-)

Régalez-vous avec la recette de Georgiana que voici avec mes modifications entre parenthèses : 

 Le craquant


200g de praliné en pâte ( 200 g de pâte de spéculoos ici )

50g de chocolat blanc

70g de feuilletine (gavottes émiéttées)

Peser et mélanger le praliné et la feuilletine.
Faire fondre le chocolat et le verser sur le mélange.
Remuer et mettre en forme dans un cercle à entremet (18 cm environ) sur le plat de service.
Laisser un peu durcir quelques minutes au frais, avant de verser la mousse au chocolat.


La mousse au chocolat


200g de crème fraiche liquide entière

90g de chocolat noir ( 250 g de chocolat noir ici  )


Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie: il doit être très chaud.
Monter la crème en "chantilly"souple, mousseuse.
Verser une cuillérée de crème montée dans le chocolat fondu et chaud!
Mélanger énergiquement avec un fouet.
Une fois un mélange onctueux obtenu, ajouter le reste de crème.
Mélanger délicatement jusqu'a ce que la crème soit totalement incorporée.
Verser la mousse par dessus le craquant.
Laisser au frigo 2 a 3 heures pour durcir la mousse.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer en poudre. ( cacao praliné ici )

Pour la déco , j'ai ajouté des pépites d'amandes chocolatées pour que ça croustille encore !



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Published by Nathalie - dans Desserts
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commentaires

Tiuscha 15/11/2009 18:57


Tu as mis du chocolat blanc, moi du noir, cela vient peut être de là, le blanc est plus gras... Je crois que j'aurais du mettre du beurre au lieu de vouloir liquider une brique de crème !!
Ton entremets est plus léger c'est certain !


G974 01/11/2009 12:23


Merci pr cette recette, il n'en est pas resté une miette hier soir.
En plus s'est vraiment simple à réaliser.
J'ai juste modifié la mousse que je fais uniquement avec des oeufs et du chocolat.
Un vrai délice


gourmandelise 28/10/2009 16:36


Ce gâteau doit etre un vrai délice!!


helene06 24/10/2009 13:16


il a l'air terrible ce gâteau!


Martine 24/10/2009 10:09


huuuuuummmmmmm! quelle tuerie :-)